В Германии тысячи людей могли получить укол физраствора вместо настоящей вакцины от COVID-19

13.08.2021 16:27

В Нижней Саксонии в Германии произошел скандальный инцидент, связанный с иммунизацией населения от коронавируса. По данным следствия, медсестра прививочного центра намеренно вводила физраствор жителям района вместо препарата против COVID-19, сообщает Euronews.

По данным следствия, открытого против одной из медсестер центра вакцинации в городе Вильгельмсхафен, еще около 8,5 тысячи жителей Фрисландии в период с 5 марта по 20 апреля 2021 года могли получить  вместо вакцины от коронавируса укол с физраствором.

По данным полиции, есть риск того, что преступник набрал в шприцы только физиологический раствор вместо вакцины, указано в сообщении администрации. Правоохранительные органы разыскивают того, кто осуществил подмену. 

Ранее в Германии, в городе Вильгельмсхафен, шесть человек получили физраствор вместо вакцины от COVID-19. Уличенная в подмене медсестра оправдывалась тем, что якобы случайно разбила ампулы вакцины и хотела скрыть это, наполняя шприцы физраствором. 

В полиции полагают, что это акт саботажа антипрививочников. В качестве аргумента приводятся материалы со страниц подозреваемой в соцсетях.

«Мы нашли ее посты в Facebook. Подозреваемая много писала на эту тему. Мы обнаружили 3-4 сообщения в WhatsApp от 21 апреля, отправленные непосредственно перед актом. Поэтому мы думаем, что это сделала именно она»,- заявил  представитель полиции Вильгельмсхафена Питер Бир.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»
15:12 | 19.05
В Самаркандской области пожар охватил сразу пять домов
13:45 | 19.05
Мы в телеграм