На злобу дня: автор граффити Inkuzart нарисовал новую картину «Диабет без очереди»

14.06.2022 11:58

Новая работа не случайно названа «Диабет без очереди». Автор граффити нарисовал мужчину с мешком сахара и рядом капельницу с надписью «Инсулин». 

Напомним, весной этого года Министерство сельского хозяйства Узбекистана заверило, что в 2022 году Узбекистан будет стабильно обеспечен сахаром. Однако, из-за внешних факторов цена на продукт резко выросла. 

Ситуацией сразу воспользовались спекулянты, создавая искусственный дефицит сахара. Как результат - народ скинулся скупать весь сахар. В частности, на днях на рынке Чорсу в Ташкенте один гражданин выкупил 158 кг сладкого продукта, предположительно, для дальнейшей перепродажи.

На многих базарах, где сахар чуть дешевле, образовались огромные очереди. Люди по несколько часов стоят в них, чтобы купить желанный продукт, тащат огромные мешки с базара. Если спросить, зачем им столько сахара, вряд ли можно получить логичный ответ. Только, если как нарисовал автор граффити, у них нет цели заработать себе сахарный диабет. 

Получается, мы сами подобным поведением создаем ажиотаж вокруг ситуации с сахаром, который только на руку различным спекулянтам и перекупщикам.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм