Гостиница Lotte City Hotel Tashkent Palace выставлена на продажу

12.05.2022 19:00

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан объявило о начале приватизации гостиницы «Lotte City Hotel Tashkent Palace», путем конкурентного процесса продажи. 

Процесс реализуется в соответствии с Указом Президента «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов» от 11 февраля 2021 года. В рамках подготовки к нему по результатам конкурсного отбора в качестве эксклюзивного финансового консультанта по приватизации актива была выбрана компания OOO «KPMG Valuation and Consulting».

Отмечается, что четырехзвездочная гостиница Lotte City Hotel Tashkent Palace расположена в центре города Ташкент, что удобно как для туристов, так и для деловых гостей столицы. Напротив нее находится ГАБТ имени А. Навои. Рядом расположены Музей истории Узбекистана, площади Мустакиллик и Амира Темура. 

В 2013 году гостиница была передана под управление южнокорейского гостиничного бренда Lotte Hotel, который провел полную реновацию здания по международным стандартам качества бренда. 

Общая земельная площадь составляет 1,14 га, площадь зданий и сооружений – 24,3 тыс. кв. м. В гостинице применены стандарты качества «Lotte», введена современная система резервирования, которая предлагает гостям 232 комфортных номеров для размещения. На территории объекта имеется несколько конференц-залов различной вместимости, банкетный зал площадью 3 042 кв. м, а также открытый бассейн и фитнес-центр.

Ранее о начале приватизации пятизвездочной гостиницы «Hyatt Regency Tashkent» в столице также сообщило Агентство госактивов. 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Мы в телеграм