Узбекистан озвучил свою позицию по вопросам, связанным с Афганистаном

14.07.2021 17:01

Сегодня в столице Таджикистана состоялось заседание Контактной группы «ШОС – Афганистан», в котором принял участие министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Как сообщает МИД, руководители внешнеполитических ведомств Афганистана и государств-членов ШОС, Секретариата организации, Исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС обсудили аспекты совместных действий сторон на афганском направлении, меры поддержки продвижения всеобъемлющего мирного процесса, возвращения Афганистана в русло стабильного развития и экономического возрождения.

В своем выступлении А. Камилов озвучил позицию нашей страны по основным вопросам, связанным с афганской проблематикой. Отмечалось, что Узбекистан заинтересован в становлении Афганистана в качестве независимого и суверенного государства. В отношении Афганистана наша страна проводит дружественную политику, основанную на принципах добрососедства, взаимного уважения и равноправия.

Вместе с тем подчеркивалось, что Узбекистан остается приверженным основополагающему принципу – политический процесс в Афганистане должен осуществляться только самими афганцами и под руководством народа Афганистана.

По итогам мероприятия принято Совместное заявление министров иностранных дел государств-членов ШОС.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Агентство культурного наследия признало ошибки в реставрации ансамбля Шахи-Зинда
18:55 | 28.01
Определилось место Узбекистана в рейтинге безопасных стран для путешествий в 2022 году
18:00 | 28.01
Мы в телеграм