Научно-экспертный совет одобрил происходящее на площади Космонавтов в Ташкенте

16.02.2022 15:05

Проект благоустройства площади Космонавтов одобрен Научно-экспертным советом с пометкой «без ущерба для исторической и художественной ценности объекта». Об этом сообщает Агентство культурного наследия в своем телеграм-канале.

Во вторник, 15 февраля, в Управлении культурного наследия города Ташкента состоялось заседание Научно-экспертного совета. На повестке стояло обсуждение проекта благоустройства площади Космонавтов. Тогда же было представлено заключение, согласно которому совет дал разрешение на реконструкцию без ущерба для исторической и художественной ценности объекта.

Вместе с тем уточнены детали представленного проекта ООО «Mimar Group», которое ведет работу на площади. Так, для удобства жителей будут построены пешеходные и велосипедные дорожки, детские площадки. При этом предусматривается обязательное сохранение и расширение зеленых зон.

Напомним, накануне общественность всполошилась из-за происходящего на проспекте Космонавтов, в частности перед памятником Владимиру Джанибекову начался демонтаж гранитных плит. Появились предположения, что на этом месте столичная администрация планирует разбить зеленую зону со скамейками. 

Позже в Ташкентском городском хокимияте дали комментарий, отметив, что «рабочая группа, состоящая из квалифицированных специалистов, разработала проект реконструкции площади с сохранением памятников». 

В свою очередь Агентство культурного наследия приостановило работу на объекте из-за несогласования действий властей с Научно-экспертным советом. За самовольное начало строительных работ ООО «Mimar Group» получило письменное предупреждение, но свою деятельность не прекратило.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм