Из-за дорог на Юнусабаде «скорая помощь» теряет свою скорость

20.01.2022 18:40

В ташкентской махалле «Лайлакобод» на Юнусабаде за две недели застряло 4 машины скорой помощи. После дождя там дорогу развозит настолько, что автомобили буксуют в грязи. Врачам приходится пешком пробираться по грязевому месиву сотни метров. А водители скорой остаются ночевать в машине, в ожидании, когда кто-то их вытянет из ям. Об этом сообщает 20 января телеграм-канал «Потребитель.Уз».

«Врач шел пешком почти 800 метром, с чемоданом и в лёгкой форме, под дождем. Насколько, вы может знаете, медики ходят в обуви, которую можно легло снять, чаще всего это кроксы, тапочки, кроссовки. Шел один. Вызывающий ребенок 1 год. Никак не могли выехать на встречу, не имеют машину. Врач пошел пешком. В ночь, когда шел снег, водитель и врач ночевали в застрявшей машине. Без обеда, ужина, туалета ещё и идти пешком», - рассказывает (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.) участница сообщества Злата Гафурова. 

В Юнусабадском районном хокимияте по поводу поста о дороге, где застревают «скорые», отреагировали в тот же день. 

По словам представителей администрации, сейчас в этой махалле  прокладывают канализацию, из-за чего все перекопано. Оказывается, ее здесь прежде не было, а уборные находятся во дворах.

Отмечается, что «работы по прокладке осталось на 2 дня». После чего все засыплют гравием и, «как только погода позволит, заасфальтируют». 

Однако мнение пользователей разделилось. Кто-то порадовался за «здоровую власть, которая принимает обращения и решает проблемы». Некоторые же более осторожно и даже скептически отнеслись к таким заявлениям со стороны районного хокимията, говоря, что если бы «не указали на эту проблему, то канализацию еще месяц бы прокладывали». 

Ранее Aktualno.uz писало об «экспериментах» благоустроителей в Чиланзарском и Мирзо-Улугбекском районах Ташкента. 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Мы в телеграм