78 % территории нашей страны находится в сейсмически активных районах. Там регулярно происходят землетрясения силой 6 баллов и выше по шкале MSK-64

31.07.2021 13:33

Об этом говорилось на 17 пленарном заседании Сената Олий Мажлиса, где Закон участники обсудили Закон «Об обеспечении сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан».

Было отмечено, что существует необходимость совершенствования законодательных основ обеспечения сейсмической безопасности населения и территории страны, определения полномочий в этом направлении ответственных государственных органов и разработки конкретных механизмов подготовки к сильным землетрясениям, ликвидации их последствий.

Сегодня отношения в сфере обеспечения сейсмической безопасности разрозненно регулируются почти 20 подзаконными актами, и далеко не все мероприятия, которые должны осуществляться в этом направлении, предусмотрены законодательством.

В настоящее время явно не хватает единых правовых норм, регулирующих отношения в сфере обеспечения сейсмической безопасности населения и территории республики.

В связи с этим в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы обеспечения сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан» от 30 июля 2020 года разработан Закон «Об обеспечении сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан».

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
Мы в телеграм