Борьба с коррупцией набирает обороты

30.07.2021 09:16

Внимание на конференции, организованной Сенатом Олий Мажлиса, Антикоррупционным агентством, Министерством юстиции, Генеральной прокуратурой совместно с ПРООН, было акцентировано на практической значимости Указа Президента «О мерах по созданию среды нетерпимого отношения к коррупции, кардинальному сокращению коррупционных факторов в государственном и общественном управлении, а также широкому вовлечению общественности в этот процесс» и постановления Президента “О дополнительных мерах по эффективной организации деятельности по противодействию коррупции”. Говоря о практической значимости данного документа, особо отмечалось, что предусматривается осуществление институциональных изменений при комплексном подходе к борьбе с коррупцией.

В этих документах закреплены превентивные механизмы противодействия коррупции и механизмы обеспечения неизбежности наказания за коррупционные действия, а также повышение ответственности государственных служащих. Работникам поручили реализовать определенные в документах задачи, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса. 

В конференции приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководители ряда государственных и негосударственных организаций: Агентства по противодействию коррупции, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Министерства финансов, Бизнес-омбудсмен, а также представители и эксперты таких международных организаций, как ПРООН, ОБСЕ, УНВП ООН, МННО «Региональный диалог».

Специальный представитель председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией Анита Рамасастри направила участникам конференции видеообращение, в котором сообщила, что приоритеты антикоррупционной политики в Узбекистане соответствуют требованиям международных актов и норм.

По итогу мероприятия стороны приняты новые предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию сферы и применению опыта развитых стран.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
В Ташкентской области пресекли незаконную продажу гепарина за 15 тысяч долларов
19:29 | 21.01
Более одного миллиарда сумов направят на развитие преподавания иностранных языков
18:59 | 21.01
Опубликован чертеж того, как будет выглядеть обновленный город Самарканд
18:29 | 21.01
В 2021 году к уголовной ответственности были привлечены более 2800 должностных лиц
18:00 | 21.01
Сборная Узбекистана по футболу сыграет с клубом из ОАЭ
17:24 | 21.01
Мы в телеграм