Сенат проведет пленарное заседание в формате видеоконференции

29.07.2021 19:34

Завтра начинает свою работу семнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса страны.

Семнадцатое пленарное заседание верхней палаты парламенты приступит к своей деятельности 30 июля 2021 года в 10:00 часов в городе Ташкенте в зале заседаний Сената Олий Мажлиса. Форма проведения - видеоконференцсвязь.

Ранее состоялось заседание Кенгаша Сената, которое вела председатель верхней палаты Танзила Нарбаева.

На пленарном заседании запланировано рассмотрение ряда вопросов. Среди них законы «Об обеспечении сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием правовой охраны объектов интеллектуальной собственности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан», «О присоединении Республики Узбекистан к Международному соглашению по оливковому маслу и столовым оливкам (Женева, 9 октября 2015 года)».

Кроме того, предусматривается рассмотреть вопрос о задачах, вытекающих из итогов международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» в Ташкенте.

Наряду с этим планируется заслушать отчет Правительства об исполнении в первом полугодии 2021-го Госпрограммы по реализации Стратегии действий в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», председателя Госкомитета по экологии и охране окружающей среды по вопросу вырубки деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд и другие. 

Также планируется обсудить вопросы усиления парламентского контроля по работе с обращениями населения и другие темы.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Мы в телеграм