Фильм «Легенды узбекского танца» получил несколько престижных международных премий

27.10.2021 10:00

Режиссер документального фильма «Легенды узбекского танца» производства компаний BWG Production и 7SABER Руслан Салиев рассказал на своей странице в Facebook, о награждении киноленты на международных кинофестивалях. 

«В этом месяце наш фильм "Легенды узбекского танца" получил 7 премий на международных кинофестивалях. Два фестиваля в Каннах Silk Road Cannes и Cannes World Film Festival принесли нам три награды: "Лучший танцевальный фильм" на SRFA Cannes и Cannes WFF + "Лучший азиатский фильм" в рамках последнего. В финале WFF мы оказались в компании американцев и филиппинцев, одержав победу», - поделился режиссер.

По его словам, в Барселоне на Barcelona International Film Festival "Легенды узбекского танца" были представлены в трех номинациях, фильм забрал две премии за "Лучший танцевальный фильм" и "Лучший саундтрек". 

Вместе с тем, в Париже на Paris Cinema Awards кинолента получила премию в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм", а в США на фестивале New York Movie Awards - приз за лучшую режиссуру полнометражного документального фильма. 

«Приятно быть частью истории, когда кино из Узбекистана, рассказывающее об узбекской культуре, находит отклик в сердцах фестивального жюри целого ряда стран. Я хочу в очередной раз сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма, благодарным зрителям за их любовь и поддержку и всем тем, кто искренне болеет за нас. А мы, благодарные каждому моменту, движемся дальше», - подытожил Руслан Салиев.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм