В президентских выборах планируется участие миссии ПА и БДИПЧ ОБСЕ

28.07.2021 16:12

Центральная избирательная комиссия направила официальные приглашения Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в наблюдении за президентскими выборами, которые пройдут 24 октября этого года, сообщает пресс-служба ЦИК.

В связи с проведением в стране этого важного политического процесса 24-28 мая для изучения подготовительной работы к выборам Президента в Узбекистан прибыли эксперты Миссии по оценке потребностей (МОП) БДИПЧ ОБСЕ, которые провели встречу с руководством ЦИК. 

МОП в своем отчете по итогам визита рекомендовала развернуть полноценную Миссию БДИПЧ ОБСЕ в составе основной группы (10-15 экспертов), 28 долгосрочных и 250 краткосрочных наблюдателей для проведения мониторинга предстоящих выборов.

Учитывая важность обеспечения открытости и прозрачности выборов планируется пригласить наблюдателей из зарубежных стран и престижных международных организаций. Так, наряду с миссиями ПА и БДИПЧ ОБСЕ, будут отправлены приглашения СНГ, ШОС, Межпарламентской Ассамблее СНГ и другим организациям, отмечается в сообщении.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Мы в телеграм