Призыв ВОЗ по электронным сигаретам

27.07.2021 18:12

Всемирная организация здравоохранения призвала ввести меры по ограничению распространения электронных сигарет, включая маркировку о вреде таких продуктов для здоровья, говорится в восьмом докладе ВОЗ о вреде табака, опубликованном сегодня, передает РИА новости.

«Эти продукты часто рекламируются детям и подросткам производителями табачной и смежных отраслей, которые используют тысячи привлекательных ароматов и вводящих в заблуждение заявлений о своей продукции. ВОЗ обеспокоена тем, что дети, использующие эти продукты, в три раза чаще прибегают к употреблению табачных изделий в будущем. Организация рекомендует правительствам внедрить нормативные акты, чтобы остановить некурящих людей от начала употребления табака, предотвратить возврат курения в норму в обществе и защитить будущие поколения», - говорится в докладе.

В организации, в частности, предлагают правительствам принять соответствующую политику, аналогичную с мерами борьбы с обычными сигаретами, для защиты населения от вреда электронных сигарет и предотвращения их распространения среди детей, подростков и других уязвимых групп населения.

По оценкам ВОЗ, на данный момент доля людей, употребляющих табак, снизилась в большинстве стран. Однако общее число курящих людей остается высоким - 1 миллиард человек. Около 80% из них проживают в странах с низким и средним уровнем дохода населения. При этом табак является причиной смерти 8 миллионов человек в год, в том числе 1 миллиона - от пассивного курения.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана
10:26 | 26.11
Мы в телеграм