Град размером с яблоко обрушился на Италию

27.07.2021 16:38

На север Италии обрушился шторм с градом огромных размеров. В среднем размер градин достигал 10 сантиметров. Ледяные ядра повредили строения и десятки автомобилей. Есть пострадавшие среди людей.

Итальянский регион Эмилия-Романья подвергся неожиданному удару стихии - ураганный ветер, мощнейшие ливни и град необычайно крупного размера. Как передают местные СМИ, власти вынуждены были перекрыть автомобильную трассу A1 из-за падающих с неба «ледяных булыжников». Особенно сильно удар стихии ощутили автомобилисты, которые передвигались по трассе между Пармой и Пьяченцей. На три часа был закрыт участок дороги в направлении Милана, пишет «Российская газета».

На фотографиях из соцсетей можно увидеть, что отдельные градины достигают размера яблока. Оказавшиеся на этом участке трассы автовладельцы в большинстве случаев не смогли продолжить свой путь. Град разбил лобовые и задние стекла авто и оставил вмятины на металлических поверхностях автомобилей. 

Спасательные службы сообщают, что получили несколько сотен обращений от граждан. Несколько человек получили травмы различной степени тяжести из-за дерева, упавшего на припаркованный у обочины дороги фургон. Пожилой мужчина в Вильяротта-ди-Луцзара получил сильные ушибы из-за выбитого ветром окна. Двое человек госпитализированы после обрушения черепицы с крыш домов.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
В каналах Ташкента качество воды ухудшилось из-за обильных осадков, нефтепродуктов и фенолов
16:49 | 24.06
Мы в телеграм