Минюст: Студентам возместят часть арендной платы

27.09.2021 13:53

Постановлением правительства № 605 от 24 сентября 2021 года утверждено Положение о порядке возмещения части ежемесячной арендной платы студентам государственных вузов, проживающим на правах аренды, за счет средств Госбюджета. 

Согласно положению, этот порядок распространяется на заявителей, проживающих на правах аренды в соответствии с договором аренды недвижимости, который был поставлен на учет государственными налоговыми органами.

В пределах зарегистрированного постоянного места жительства (на уровне района, города) возмещение части ежемесячной арендной платы заявителям не производится.

В случаях, когда два или более студентов проживали в одном и том же жилом помещении на правах аренды, все они должны быть зарегистрированы в договоре аренды.

Этот порядок распространяется только на студентов государственных высших учебных заведений, обучающихся очно и проживающих на правах аренды.

При этом заявитель представляет информацию или документы заместителю декана отдела по работе с молодежью факультета, где он обучается, или в отдел вуза, координирующий работу по обеспечению студентов жильем.

Ответственные лица изучают данные согласно социальным критериям в течение одной недели. Затем суммируют информацию и представляют ее в отборочную комиссию в первый день следующей недели для рассмотрения и заключения.

Комиссия принимает решение в течение одного рабочего дня, изучив информацию о заявителях.

Оформляется приказ ректора государственного вуза (директора филиала), в котором приводятся сведения о заявителях, заявления которых были удовлетворены, и их перечень, представляемый в бухгалтерию для осуществления выплат.

Для студентов, по заявлению которых было принято положительное решение, часть арендной платы покрывается за счет средств Государственного бюджета с даты подачи заявления.

Компенсация части арендной платы определяется в течение учебного года (ежегодно с 1 сентября по 1 июля) или в соответствии с программой обучения в зависимости от продолжительности учебного года. Осуществляется она заявителем до 7 числа каждого месяца после подачи заявок ответчикам. Заявки, поданные позже этого срока, не рассматриваются.

Напомним, что возмещаемая часть арендной платы в городе Ташкенте не превышает одной БРВ, в остальных регионах – 0,5-кратного размера БРВ.

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
АО «Узбекистон темир йуллари» обсудило вопросы создания нового коридора «Китай-Кыргызстан – Узбекистан - Афганистан»
21:00 | 10.08
В столице Узбекистана пройдет трехдневная выставка «Сувениры Ташкента»
20:01 | 10.08
Почетным донорам увеличат сумму вознаграждения
19:00 | 10.08
В августе Ташкент примет второй экономический форум ШОС
18:16 | 10.08
В Наманганской области браконьеры вылавливали краснокнижную рыбу
16:59 | 10.08
Мы в телеграм