В станах, где нет представительств Узбекистана будут организованы передвижные избирательные пункты для голосования

24.09.2021 09:00

Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев, заявил, что в 11 странах, где нет дипмиссий Узбекистана, будут организованы передвижные избирательные пункты для голосования.

При дипломатических и других представительствах нашей страны за рубежом действуют 54 участковые избирательные комиссии, призванные обеспечить 24 октября на президентских выборах реализацию конституционных прав сограждан, находящихся в других государствах.

Председатель ЦИК выступил на состоявшихся в Ташкенте тренингах для представителей СМИ Ташкента, Ташкентской и Сырдарьинской областей, освещающих процесс подготовки и проведения президентских выборов в Узбекистане.

Тренинги на тему «Вопросы эффективного освещения выборов в СМИ» организовали ЦИК, представительство Программы развития ООН (ПРООН) и Посольство Швейцарии в нашей стране.

Председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев подробно рассказал журналистам об основных аспектах Избирательного законодательства, проводимой подготовительной работе к предстоящим выборам, задачах, стоящих перед журналистами для всестороннего освещения выборного процесса.

Кроме того, Постоянный представитель ПРООН Матильда Димовска сказала, что основную роль во время подготовки к выборам играют масс-медиа, так как они являются основным инструментом по предоставлению всесторонней информации о ходе подготовки выборов, а также широкого информирования населения о дополнительных новшествах, внесенных в законодательство Узбекистана по выборам. 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Узгидромет: на неделе будет холод, туман и гололедица
15:44 | 05.12
АО «Худудгазтаъминот» задействовало свыше 10 тысяч сотрудников для решения проблем, связанных с газоснабжением
15:36 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Мы в телеграм