Драка стала причиной обвинений со стороны общественности

12.07.2021 16:45

ГУВД города Ташкента дало официальное разъяснение по поводу конфликта, заснятого на камеры видеонаблюдения в одном из районов столицы и распространенного в соцсетях.

10 июля этого года примерно в 17:05 перед магазином на автовокзале по улице Уста Олима в Алмазарском районе столицы гражданин Б.К. 1995 г.р. был избит несколькими людьми. В результате мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован. 

Лица, причастные к происшествию, вскоре были установлены.  В отношении С.Р. и его знакомых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 277 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Узбекистан. По факту ведется следствие.

Также ведомство отметило, что правовая неосведомленность граждан, их незнакомство с особенностями и процессуальным порядком возбуждения уголовного дела часто приводят к непониманию и неуместным обвинениям. Оно призвало не торопиться с последними, особенно в ситуациях, когда от происшествия до публикации прошли всего сутки, и вероятность того, что выводы окажутся ошибочными, - слишком высока. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм