Министерством финансов создана электронная платформа для распределения государственных субсидий

22.09.2021 15:03

«Информационно-вычислительный центр» Министерства финансов создал специальную электронную платформу subsidiya.mf.uz, для освещения распределения субсидий из государственного бюджета, сообщает Информационная служба Министерства финансов.

Платформа позволит обеспечить прозрачность в распределении субсидий, компенсаций и других льгот из государственного бюджета, а также предотвращение бюрократии и коррупции в этом процессе и непосредственное информирование должностных лиц и граждан о проблемах.

Кроме того, сайт послужит совершенствованию системы поддержки молодежи, содействию их трудоустройству, стимулированию предпринимательских идей и инициатив и создаст дополнительные условия для получения ими достойного дохода.

С помощью электронной платформы 18 министерств и ведомств цифровизировали процесс получения 83 видов субсидий, а также провели работу по интеграции с Министерством занятости и трудовых отношений и Агентством по делам молодежи.

Совместно с соответствующими государственными учреждениями и организациями в настоящее время принимаются меры по интеграции в электронную платформу и обеспечению доступности этой системы для всех государственных учреждений и организаций.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Агентство культурного наследия признало ошибки в реставрации ансамбля Шахи-Зинда
18:55 | 28.01
Определилось место Узбекистана в рейтинге безопасных стран для путешествий в 2022 году
18:00 | 28.01
«Узбекнефтегаз»: Из-за сильного ветра в Кашкадарье временно остановлены производственные и перерабатывающие установки
17:00 | 28.01
Мы в телеграм