Министерством финансов создана электронная платформа для распределения государственных субсидий

22.09.2021 15:03

«Информационно-вычислительный центр» Министерства финансов создал специальную электронную платформу subsidiya.mf.uz, для освещения распределения субсидий из государственного бюджета, сообщает Информационная служба Министерства финансов.

Платформа позволит обеспечить прозрачность в распределении субсидий, компенсаций и других льгот из государственного бюджета, а также предотвращение бюрократии и коррупции в этом процессе и непосредственное информирование должностных лиц и граждан о проблемах.

Кроме того, сайт послужит совершенствованию системы поддержки молодежи, содействию их трудоустройству, стимулированию предпринимательских идей и инициатив и создаст дополнительные условия для получения ими достойного дохода.

С помощью электронной платформы 18 министерств и ведомств цифровизировали процесс получения 83 видов субсидий, а также провели работу по интеграции с Министерством занятости и трудовых отношений и Агентством по делам молодежи.

Совместно с соответствующими государственными учреждениями и организациями в настоящее время принимаются меры по интеграции в электронную платформу и обеспечению доступности этой системы для всех государственных учреждений и организаций.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
АО «Узбекистон темир йуллари» объявило международный тендер на закупку 34 современных электропоездов
12:00 | 06.10
Конгрессмены США выступают за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении Узбекистана
11:40 | 06.10
Касым-Жомарта Токаева выдвинули кандидатом на пост президента Казахстана
11:19 | 06.10
Студентам-выпускникам медвузов разрешили работать на полную ставку
10:30 | 06.10
В Ташкенте стартует чемпионат мира по дзюдо
10:25 | 06.10
Мы в телеграм