В Шанхай впервые поставили партию свежей узбекской дыни

16.09.2021 18:00

Впервые по прямому грузовому авиамаршруту «Ташкент-Шанхай» в Китай была поставлена партия свежей дыни различных сортов, сообщает ИА «Дунё».

Официальная презентация узбекской дыни на площадке Глобального центра торговли товарами «G-HUB» состоялась при поддержке Генконсульства Узбекистана в Шанхае и Государственной компании «Greenland Business & Trade Group».

В рамках презентаций жители мегаполиса Шанхая и близлежащих провинций попробовали вкус сладкой узбекской дыни, имеющей органическое происхождение.

Во время выступления на мероприятии, исполнительный президент «Greenland Holding Group» Чжан Юнь отметила, что в последние годы в Китае поступательно увеличивается спрос на экологически чистую сельскохозяйственную продукцию из Узбекистана. 

Она также высоко оценила экспортный потенциал Узбекистана в плане агропромышленной продукции, возможности расширения поставок перспективных видов сельхозпродукции на рынок Китая, а также выразила готовность содействия в налаживании поставок узбекской плодоовощной и другой продукции.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
АО «Узбекистон темир йуллари» обсудило вопросы создания нового коридора «Китай-Кыргызстан – Узбекистан - Афганистан»
21:00 | 10.08
В столице Узбекистана пройдет трехдневная выставка «Сувениры Ташкента»
20:01 | 10.08
Почетным донорам увеличат сумму вознаграждения
19:00 | 10.08
В августе Ташкент примет второй экономический форум ШОС
18:16 | 10.08
В Наманганской области браконьеры вылавливали краснокнижную рыбу
16:59 | 10.08
Мы в телеграм