Для иммунитета и против головной боли: полезные свойства чая с лимоном

15.09.2021 08:30

Некоторые напитки обладают рядом преимуществ для организма. Среди таких есть один из самых популярных — чай с лимоном. При этом сок популярного цитруса можно добавлять как в черный, так и зеленый чай. Чем же полезен такой напиток?

Лимон усиливает тонизирующие свойства чая. И чайный кофеин – танин, и витамин С являются бодрящими веществами. Вместе они становятся мощным энергетиком, возбуждающим нервную систему человека. 

В охлажденном виде чай замечательно утоляет жажду – всего несколько глотков хватает, чтобы освежиться в летнюю жару. Плюс, он способствует здоровому выводу накопившейся в теле жидкости.

Результаты научных работ указывают, что витамин C в лимонах укрепляет иммунитет. Благодаря этому витамину чай с долькой лимона помогает уберечься от простуд и вирусных заболеваний в период межсезонья. А во время болезни неплохо дополняет медикаментозное лечение и спасает организм от обезвоживания. 

Другие исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в лимонном чае, в сочетании с его бодрящим ароматом могут облегчить головную боль. 

Также, лимонный чай действует и как средство для очищения. Он выводит токсины из организма. А лимонная кислота может уменьшить повреждение печени. 

Кроме того, этот чай улучшает состояние кожи, так как витамин С обладает омолаживающими свойствами. Он также стимулирует выработку коллагена и уменьшает образование морщин, сообщают ученые.  

Что бы сделать чай с лимоном максимально полезным для здоровья можно соблюдать нехитрые правила:

• Не добавляйте сахар. Если уж очень хочется подсластить кислый напиток, замените сахар на мед.

• Пейте чай с лимоном утром и днем. Вечернее чаепитие может вызвать трудности с засыпанием.

• Заедайте чай с лимоном едой (также сразу после чаепития можно прополоскать рот чистой водой либо почистить зубной пастой).
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм