В столичном метро безмасочникам раздают маски и призывают пассажиров придерживаться норм карантина

14.09.2021 17:47

На станциях Ташкентского метрополитена проводятся рейды и профилактические мероприятия по соблюдению карантинных правил пассажирами. Об этом сообщает информационно-аналитический медиацентр АО «O‘zbekiston temir yo‘llari».

Отмечается, что несмотря на смягчение карантинных правил в нашей стране, «коварный вирус до сих пор не отступил». Однако некоторые граждане продолжают пренебрегать правильным ношением медицинских масок, предпочитая носить их в людных местах в руках, на подбородке или предплечье, либо вовсе обходятся без них. 

В связи с этим сотрудники Главного управления обеспечения безопасности на транспорте МВД провели рейды в Ташкентском метрополитене. Подчеркивается, что основная цель таких мероприятий не штрафовать пассажиров, не соблюдающих нормы карантина, а консолидировать усилия общества в борьбе с распространением коронавируса. Сотрудники правоохранительных органов призывают таких людей быть внимательными к своему здоровью, предупреждая последствия опасного вируса. 

В рамках мероприятия сотрудники МВД раздавали медицинские маски всем, у кого она отсутствовала, и предупреждали о том, как важно чаще менять их на свежие.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
Казахстанская компания получила контракт на управление железнодорожной линией «Хайратан – Мазари-Шариф»
14:30 | 07.12
Узгидромет предупредил о сохранении морозов в ближайшие дни
12:45 | 07.12
Мы в телеграм