Таможенники задержали граждан, пытавшихся провезти через границу оружие и боеприпасы

14.09.2021 13:47

Среди предметов, которые пытались провезти правонарушители, - пневматический пистолет и патроны от различных типов оружия. Как известно, такие попытки провоза на территорию страны вооружения, огнестрельного оружия или боеприпасов влекут за собой уголовную ответственность. 

О двух случаях сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Первый произошел на пограничном таможенном посту «Сариосиё» в Сурхандарьинской области. У прибывшего сюда иностранного гражданина была проверена ручная кладь в установленном порядке. Сканирование показало, что внутри находятся подозрительные предметы. В ходе таможенного досмотра в сумке обнаружились контрабандные боевые патроны – один от винтовки СВД и три от автоматов АКС, АК-47, АКМ.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело, проводятся доследственные проверки.

Похожий инцидент произошел на приграничном таможенном посту «Даут-ата» УГТК по Республике Каракалпакстан.

В установленном порядке проведен таможенный контроль с использованием рентгеновского оборудования въехавшего на территорию Узбекистана грузового автотранспортного средства марки Mercedes-Benz. В нем-то и были обнаружены скрытые от таможенного контроля пневматический пистолет A-101 45 mm BB CAL и 188 единиц патронов. Отмечается, что разрешительные документы отсутствовали.

По выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм