На месте упокоения чемпионки мира по фристайлу из Узбекистана Лине Черязовой установлен памятник

11.09.2021 13:00

На месте упокоения чемпионки зимних Олимпийских игр Лиллехаммер-1994 Лины Черязовой совместными усилиями  Министерства туризма и спорта, Национального олимпийского коммитета (НОК) и Генерального консульства Узбекистана в Новосибирске установлен памятник, сообщает корреспондент ИА “Дунё”.

Поистине несравненна роль легендарной Лины Черязовой в истории спорта нашей страны. Первая олимпийская чемпионка независимого Узбекистана скончалась 23 марта 2019 года после тяжелой болезни. В соответствии с поручением Президента Узбекистана, чтобы отдать дань уважения нашим заслуженным спортсменам, на месте захоронения Лины Черязовой был установлен памятник и благоустроена прилегающая территория.

Памятник победителю зимних Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере по фристайлу, чемпионки мира был установлен на Клещихинском кладбище в Новосибирске (Россия).

Помимо даты рождения и смерти Лины Черязовой, на памятнике написано что она Олимпийская и мировая чемпионка по фристайлу из Узбекистана.

Вспомним, что Государственный гимн Узбекистана впервые прозвучал на Зимних Олимпийских играх в честь нашего талантливой землячки. Она также выиграла чемпионат мира 1993 года. За свои заслуги награждена орденом «Трудовая Слава», почетными званиями «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан» и «Гордость Узбекистана».

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм