В Узбекистане создается Агентство стратегического развития

23.07.2021 18:33

Указ о его создании подписан главой государства. Документом учреждены Агентство стратегического развития, Совет Агентства под председательством Президента и Внебюджетный фонд поддержки Агентства стратегического развития, без образования юридического лица при нем, сообщает телеграм-канал «Правовая информация».

Одной из основных задач агентства является изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций и реализации проектов в разрезе отраслей и регионов, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности. Агентство возглавляет генеральный директор, который назначается на должность и освобождается от должности Президентом.

Государственные органы и организации, а также дипломатические представительства республики за рубежом предоставляют в установленном порядке, по запросам агентства, соответствующую информацию, включая первичные статистические данные и доступы к базам данных.

Согласно указу, в целях оперативного и эффективного решения наиболее актуальных проблем в сфере повышения инвестиционной активности при агентстве создан акселератор стратегических инициатив. Генеральный директор агентства является его руководителем.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Мы в телеграм