В Узбекистане создается Агентство стратегического развития

23.07.2021 18:33

Указ о его создании подписан главой государства. Документом учреждены Агентство стратегического развития, Совет Агентства под председательством Президента и Внебюджетный фонд поддержки Агентства стратегического развития, без образования юридического лица при нем, сообщает телеграм-канал «Правовая информация».

Одной из основных задач агентства является изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций и реализации проектов в разрезе отраслей и регионов, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности. Агентство возглавляет генеральный директор, который назначается на должность и освобождается от должности Президентом.

Государственные органы и организации, а также дипломатические представительства республики за рубежом предоставляют в установленном порядке, по запросам агентства, соответствующую информацию, включая первичные статистические данные и доступы к базам данных.

Согласно указу, в целях оперативного и эффективного решения наиболее актуальных проблем в сфере повышения инвестиционной активности при агентстве создан акселератор стратегических инициатив. Генеральный директор агентства является его руководителем.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм