В России иностранцы смогут находиться длительное время при наличии карты о пройденной дактилоскопии

04.09.2021 17:52

МВД Российской Федерации с 29 декабря начнет выдавать трудовым мигрантам и прибывшим на длительное время в Россию иностранцам пластиковые карты, в том числе с электронным носителем информации о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Согласно проекту приказа МВД утверждается форма документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в виде карты с электронным носителем информации.

Такие карты будут выдавать при наличии технической возможности, а в остальных случаях документ смогут оформить без него.

На лицевой стороне карты будет размещаться цветная или черно-белая фотография ее владельца размером 30 на 40 мм. Она будет содержать идентификационную нумерацию документа, фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол. На обратной стороне указываются сведения о гражданстве и документе, удостоверяющем личность. Также там будет размещен чип в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом, содержащий сведения об иностранном гражданине, которому выдается этот документ. Кроме того, чип будет содержать электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, пригодных для идентификации.

Напомним, 29 декабря 2021 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому все иностранцы, прибывшие в Россию на срок более 90 дней, должны будут пройти обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм