Стало известно, кому нельзя вакцинироваться от COVID-19

22.07.2021 14:57

Санэпидемслужба Узбекистана опубликовала в своем телеграмм-канале список лиц, которым противопоказана вакцинация против коронавируса.

В этот список вошли лица с повышенной чувствительностью к компонентам вакцины, тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе, пациенты с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, беременные и кормящие женщины (из-за недостаточности данных о безопасности вакцинации среди них), дети и подростки до 18 лет, а также лица, живущие с ВИЧ (из-за недостаточной информации о безопасности вакцинации среди них).

Отдельно отмечается, что пациенты с симптомами острой формы коронавирусной инфекции, лица, получившие положительный результат на COVID-19 в лаборатории, но не имеющие клинических симптомов, а также контактировавшие с больными коронавирусом, будут вакцинированы после окончания периода карантина.

При этом в пунктах вакцинации регистрируются все виды медицинского отвода. Эти ограничения, установленные на срок до одного месяца и более, должны быть рассмотрены членами иммунологической комиссии, окончательное заключение выдается соответствующим образом. 

Для тех, кто не может пройти вакцинацию, будут разработаны планы лечения и реабилитации. Для каждого человека будет разработан индивидуальный план иммунизации. Информация о медицинском отводе будет фиксироваться в амбулаторных карточках лиц, которым противопоказана вакцинация.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм