Главное преимущество употребления свеклы
Свекла – кладезь питательных веществ. Многие диетологи рекомендуют включить в рацион как можно больше этого овоща, учитывая, что он является одним из самых доступных и полезных.
Хотя свекла состоит в основном из воды, он содержит большое количество клетчатки, кальций, магний, калий и витамин А.
Свекла оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект на организм, который обеспечивают беталаины. Беталаин можно получить только из свеклы, кактусовой груши, питахайи и швейцарского мангольда. Он также содержится в некоторых других растениях и листьях, но они не съедобны для человека.
Беталаин снижает воспаления, имеет антиоксидантный эффект и в некоторых случаях помогает снизить риск раковых заболеваний. Исследователи продолжают изучать, как пигмент может помочь в борьбе с заболеваниями печени и артритом.
Добавить комментарий