В Ташкенте начало свою работу 46-е Ежегодное заседание Совета Управляющих ИБР

02.09.2021 12:00

В Ташкенте начало свою работу 46-е Ежегодное заседание Совета Управляющих Исламского банка развития (ИБР) – многостороннего банка развития с рейтингом ААА, объединяющего страны мусульманского мира, сообщает ИА «Дунё».

По информации Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ), мероприятие было открыто панельной дискуссией на тему «Повышение устойчивости в условиях COVID-19», в рамках которого ИБР объявил о запуске нового Индекса устойчивости, направленного на поддержку процесса принятия политических решений для формирования экономической устойчивости.

Президент ИБР Мухаммад Сулайман аль-Джассер, рассказывая о том, что послужило причиной создания индекса после пандемии COVID-19, отметил: «Одним из сложных уроков пандемии COVID-19 стала важность экономической устойчивости. Сегодня наши экономические системы глобализированы и сложны. Когда в одной части мировой экономики происходит потрясение, оно ощущается повсеместно. Мы разработали этот индекс, чтобы помочь политикам наших стран-членов отслеживать их прогресс в создании более устойчивых экономик».

В рамках сессии были рассмотрены актуальные механизмы повышения экономической устойчивости, в частности практика адресной финансовой поддержки семей и предпринимателей, а также использование пандемии как возможности для трансформации трудовых ресурсов.

Предполагается, что Индекс устойчивости поможет политикам из 57 стран-членов ИБР отслеживать прогресс предпринимаемых усилий по повышению экономической устойчивости.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Мы в телеграм