Наигранный патриотизм. ГУВД сделало заявление по инциденту с флагами

01.09.2021 23:26

В сети интернет распространяется видеозапись, на которой сотрудники органов внутренних дел принимают меры в отношении жителей столицы, самовольно снимавших государственные флаги со столбов и разъезжавших с ними на автомобиле. 

По данному инциденту ГУВД сообщило следующее. 1 сентября 2021 года в нескольких районах столицы водители и пассажиры транспортных средств сняли несколько государственных флагов с праздничных конструкций, ранее установленных работниками благоустройства при Хокимияте столицы, – с целью передвижения на автомобилях, «украшенных» государственной символикой. Выступающие за пределы транспортного средства флагштоки с флагами, не закрепленные и не отмеченные должным образом, создавали угрозу безопасности дорожного движения, повышали риски дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, граждане нарушили законодательство в отношении обращения с государственными символами и государственным имуществом.

В соответствии со статьей 203 прим.1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности («Нарушение законодательства о государственных символах»), лицо, совершившее данное правонарушение, может привлекаться к административной ответственности, напомнили в ГУВД. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм