Более трети игрушек на крупнейших мировых маркетплейсах угрожают жизни детей

01.09.2021 17:00

Британская некоммерческая потребительская организация Which проверила детские игрушки и выяснила, что более трети из них, реализуемых на крупнейших мировых торговых площадках, опасны для жизни детей.

Эксперты закупили несколько десятков игрушек на крупнейших зарубежных маркетплейсах - Aliexpress, Amazon, eBay и Wish. В результате тестов на безопасность 12 товаров не прошли проверку по одному или нескольким параметрам, а всего специалисты нашли 50 нарушений, передает  ТАСС со ссылкой на сообщение организации.

Обнаружены критические нарушения. В их числе - длинные шнурки и проводки, которые могут стать причиной удушья, ломкие детали, о которые можно пораниться, а также мелкие детали, магнитики и батарейки, которые ребенок может проглотить. 

Опасность последних в том, что тот же магнит может двигаться под воздействием магнитного поля и тем самым травмировать внутренние органы, а несколько магнитов могут слипнуться и вызвать непроходимость кишечника. Содержимое проглоченных батареек в свою очередь может привести к химическому ожогу.

Самые небезопасные игрушки по версии организации - это полные мелких деталей наборы врача с Aliexpress и Wish, конструктор с Amazon, игрушечный планшет с острыми деталями и собачки с eBay, у которых отваливались ненадежно приклеенные нос и глаза, а также погремушка для кроватки в виде гусеницы с Wish с длинными лентами, которые могут стать причиной удушения.

При покупке игрушек для детей эксперты советуют искать на продукте маркировку CE. Она означает наличие европейского сертификата соответствия, подтверждающего безопасность товаров. При этом уточняют: если отсутствует упаковка, нет инструкций и информации о производителях, а сама игрушка кажется ненадежной и слишком дешевой, то от такой покупки лучше отказаться.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
АО «Узбекистон темир йуллари» обсудило вопросы создания нового коридора «Китай-Кыргызстан – Узбекистан - Афганистан»
21:00 | 10.08
В столице Узбекистана пройдет трехдневная выставка «Сувениры Ташкента»
20:01 | 10.08
Почетным донорам увеличат сумму вознаграждения
19:00 | 10.08
В августе Ташкент примет второй экономический форум ШОС
18:16 | 10.08
В Наманганской области браконьеры вылавливали краснокнижную рыбу
16:59 | 10.08
Мы в телеграм