В Бухарской области задержан опасный вор-рецидивист

29.08.2021 16:00

Момент преступления, совершенного в Каганском районе Бухарской области, попал на камеру видеонаблюдения, установленную в рамках проекта «Безопасная махалля», сообщает пресс-служба регионального УВД. 

Согласно информации, поступившей из ОВД Каганского района, 23 июля 2021 года в промежутке между 11 и 12-ю часами неизвестный перелез через стену и незаконно проник в дом к жительнице поселка Шейхон махалли «Туткунда» Каганского района. Из дома вор вынес 3 тысячи долларов и золотые украшения на сумму 36,7 млн сумов, тем самым нанеся ущерб потерпевшей в размере порядка 68,5 млн сумов.

По данному факту правоохранители района провели тщательный осмотр места происшествия и доследственные мероприятия. В отношении неустановленного на тот момент лица возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 (кража) Уголовного кодекса.

Как оказалось, преступник попал в объектив одной из камер видеонаблюдения, установленных здесь в рамках проекта «Безопасная махалля». Благодаря чему удалось определить, что кражу совершил 30-летний уроженец Мубарекского района Кашкадарьинской области, временно проживавший в Бухаре. 

Выяснилось, что на счету у опасного рецидивиста четыре подобных эпизода. До настоящего времени он находился на учете Службы пробации Мубарекского районного ОВД.

В ходе обыска по адресам прописки и временного проживания этого гражданина были обнаружены вещественные доказательства, имеющие отношение к преступлению.

В настоящее время раскрыто еще 4 правонарушения, связанных с кражей и совершенные задержанным в разных уголках Бухарской и Кашкадарьинской областей. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняется его причастность к другим преступлениям.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
Казахстанская компания получила контракт на управление железнодорожной линией «Хайратан – Мазари-Шариф»
14:30 | 07.12
Узгидромет предупредил о сохранении морозов в ближайшие дни
12:45 | 07.12
Мы в телеграм