Можно ли вернуть деньги после оплаты обучения в автошколе?

26.08.2021 17:27

Если потребитель по какой-либо причине решил отказаться от обучения в автошколе, то он имеет полное право вернуть выплаченные за обучение деньги обратно в полном размере.

С подобной ситуацией столкнулся житель Дехканабадского района Кашкадарьинской области Г.Н. который произвел оплату за обучение по подготовке и переподготовке водителей автомототранспортных средств через “XALQ BANKI” АКБ в размере 1 700 000 сумов.

Еще до того, как гражданин Г.Н. приступил к обучению, он решил сменить место жительства и переехать вместе со своей семьей в другой район. В связи с переездом захотел также вернуть оплаченные за обучение деньги. Но неоднократные обращения к сотрудникам автошколы о возврате денег оставались без решения, поскольку для этого необходимо было предоставить квитанцию о произведенной оплате, а эта квитанция была утеряна. 

И уже совсем отчаявшись Г.Н. решил обратиться в Виртуальную приемную президента Республики Узбекистан. На портале (pm.gov.uz) он зарегистрировал свое обращение. Затем его официальное обращение было изучено сотрудниками территориального управления Кашкадарьинской области Агентства по защите прав потребителей при Антимонопольном Комитете Республики Узбекистан. После рассмотрения заявки был направлен запрос в “XALQ BANKI” АКБ и на основе полученного ответного письма из банка произведенная оплата была полностью доказана.

В результате за короткий промежуток времени данная проблема была решена в пользу потребителя – сотрудники автошколы выплатили гражданину Г.Н. денежные средства в полном размере 1 700 000 сумов.

Добавить комментарий
Комментарии
Вопросы-ответы
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм