Бывшие ученики становятся спонсорами для своих школ: к челленджу подключаются регионы

24.08.2021 14:04

В Самаркандской области бывшие выпускники построили для своей школы дополнительный учебный блок, спортивный и актовый залы. На это выделили 4 млрд спонсорской помощи, сообщает пресс-служба МНО. 

В общеобразовательной школе № 71 города Самарканда за счет средств антикризисного фонда ООО «Sogda Zarafshon suv qurilishi» в размере 3367,3 млн сумов намечено строительство дополнительного учебного здания на 330 мест. 

Начало благотворительной работе положили выпускники прошлых лет этого учебного заведения. За счет средств, собранных в качестве спонсорской помощи в размере порядка 4 млрд сумов, для учащихся этой школы построен новый учебный блок, в котором могут поместиться 180 человек, спортивный и актовый залы. В результате небольшая школа, изначально рассчитанная на 240 мест, сможет принять в три раза больше детей. 

Героем для своего образовательного учреждения стал и выпускник школы № 11 города Бухары, ныне профессор Бухарского государственного университета Баходир Маъмуров. Он одним из первых в регионе подключился к региональному проекту по оснащению классов современным оборудованием и подготовке их к новому учебному году. 

Другим участником проекта стал частный предприниматель Нодиржон Тураев. Он оснастил новыми партами классную комнату общеобразовательной школы № 8 Вабкентского района, в которой когда-то учился сам.

Подготовленные бухарцами кабинеты стали достойным подарком ученикам и учителям этих школ к 30-летию независимости и Дню знаний, отмечается в сообщении регионального отдела народного образования.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
В Самаркандской области пожар охватил сразу пять домов
13:45 | 19.05
Мы в телеграм