Генпрокуратура поставила точку в деле самоубийства 18-летней Мохинур Джураевой

24.08.2021 11:00

Наверное многие помнят историю юной Мохинур Джураевой, которая была найдена повешенной в своем доме в Касанском районе Кашкадарьинской области 9 мая прошлого года. Мать умершей Мухаббат Нуримова считала, что к смерти ее 18-летней дочери причастен зять Шерзод Гайбуллаев. 

Как сообщил проект против насилия в Узбекистане “Немолчи.уз”, зимой молодую девушку изнасиловал женатый мужчина, поэтому мать погибшей дала согласие на свадьбу во избежание слухов. На тот момент М. Джураевой было всего 17 лет. 3 марта Шерзод Гайбуллаев заключил никах с опороченной девушкой и сообщил, что забирает ее жить в многоэтажный дом в Карши. С началом карантина мужчина перевез девушку в дом, где жили его законная жена и четверо детей. 

Супруга Гайбуллаева не потерпела в хозяйстве другую женщину и выгнала ее на улицу. Девушка стала жить в отдельном доме. Постоянные ссоры и скандалы стали одной из причин столь страшной трагедии, получившей широкую огласку в обществе. Родные девушки обвинили в случившемся зятя, который по их словам довел девушку до суицида. 

По резонансному делу дал комментарий пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов. Он сообщил, что приговором суда по уголовным делам Шахрисабзского района от 14.04.2021 года Гайбуллаев Шерзод, признан виновным по п."а", ч.2, ст. 103 «Доведение до самоубийства» и ст. 126 «Многоженство» УК РУз и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
Мы в телеграм