Органы внутренних дел будут преобразованы в народную профессиональную структуру для более тесного взаимодействия с населением

22.01.2023 13:32

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 января 2023 года подписал постановление «О дополнительных мерах по преобразованию органов внутренних дел в народную профессиональную структуру и ориентированию их работы на более тесное взаимодействие с населением».

Согласно постановлению, в соответствии со «Стратегией развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы», для преобразования органов внутренних дел в народную профессиональную структуру в качестве надежного защитника населения и дальнейшего укрепления верховенства закона, мира и спокойствия в махаллях, населенных пунктах и во всей стране, утвержден Кодекс профессиональной культуры и служебной дисциплины сотрудников органов внутренних дел.

Отмечается, что Кодекс определяет морально-этические и дисциплинарные требования, предъявляемые к сотрудникам органов внутренних дел, к курсантам и слушателям образовательных учреждений МВД во время служебной и вне служебной деятельности. Кроме того, регулирует взаимоотношения между руководителями и сотрудниками, а также вопросы применения к ним поощрений и дисциплинарных взысканий.

Данным постановлением глава государства также утвердил Положение о Департаменте духовно-просветительской работы и кадрового обеспечения МВД. В нем были указаны приоритетные направления по совершенствованию деятельности Департамента.

Стоит добавить, что была утверждена и «Дорожная карта» комплексных мер по повышению уровня кадрового потенциала в органах внутренних дел.

Добавить комментарий
Комментарии
23.01.2023 03:47
Есть ли у них полномочия по отношению к барам? Вот нам, например, очень мешает бар под нашей квартирой:громкая музыка,крики пьяных посетителей, а участковый не справляется, говорит чтобы писали заявления, они написаны во всех инстанциях, а результата нет. С этим постановлением что то изменится в нашу пользу, очень интересно
Право
Другие новости
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
Мы в телеграм