Предприятия газо-, электро- и теплоснабжения не будут взимать плату за услуги, не соответствующие требованиям по объему и качеству

20.01.2023 19:00

Все предприятия газо-, электро- и теплоснабжения предупреждены о невзимании платы за услуги, не соответствующие установленным требованиям по объему и качеству. Выполнение данного предупреждения будет проконтролировано. Об этом сообщает Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей Узбекистана.

Напомним, что за последние дни во всех регионах Узбекистана на фоне резкого похолодания, отмечены случаи, когда отопление, газ и электроэнергия отсутствуют, либо подаются населению на недостаточном уровне.

Отмечается, что все предприятия газо-, электро- и теплоснабжения не осуществляют поставку природного газа, электро- и теплоэнергии потребителям в соответствии с установленными объемами и требованиями к качеству. Это объясняется возникшими перебоями в обеспечении природным газом. 

Подобная мера о невзимании платы была принята ведомством в целях защиты прав и интересов потребителей. Среди принимаемых мер для указанных целей можно выделить то, что детально изучается снабжение природным газом, электричеством и теплом жителей города Ташкента и всех областей нашей республики. 

Кроме того, будут рассмотрены меры по перерасчету платежей, а также отдельно расследованы случаи по оказанию услуг, не соответствующих государственным стандартам.

В публикации подчеркивается, что защищаются права потребителей по возмещению убытков, причиненных предприятиями-поставщиками в результате недопоставки природного газа и электроэнергии в полном объеме, а также поставок газа и электричества, показатели качества которых не соответствуют государственным стандартам.

В сообщении комитета также говорится, что будут детально изучены случаи поставок природного газа, электроэнергии и тепловой энергии в столице и во всех регионах Узбекистана. Вместе с тем, отдельно изучены все случаи неоказания или оказания услуг, показатели качества которых не соответствуют нормам государственных стандартов, а также будут приняты меры по перерасчету платежей.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В прошлом году более 3000 госслужащих привлечено к уголовной ответственности
09:11 | 01.02
Мы в телеграм