Продукты для улучшения здоровья глаз

25.08.2021 08:30

Диетологи определили, какие продукты питания следует употреблять, чтобы получить необходимые витамины для здоровья глаз?

Происхождение ряда глазных заболеваний берут начало от дисбаланса между свободными радикалами и антиоксидантами в организме человека. Витамин Е – сильный антиоксидант. Он способствует защите клеток глаза (и не только) от повреждений свободными радикалами

Продукты, богатые витамином Е, представлены широким ассортиментом растительных масел (подсолнечное, оливковое, арахисовое, горчичное, льняное). Также в большом количестве он содержится в: авокадо, листовых зеленых овощах, муке пшеничной, семечках, арахисе.

Хорошими источниками  также являются: лосось, осетр, белые грибы, яйца.              

Витамин C еще один мощный антиоксидант, защищающий глаза от вредного воздействия свободных радикалов. Также способствует выработке коллагена – строительного белка, необходимого для восстановления тканей глаза в области роговицы. При ежедневном употреблении высоких доз некоторым помогает снизить риск развития катаракты.

Чтобы насытить организм рекомендованной суточной дозой, стоит увеличить потребление: цитрусовых и тропических фруктов, сладкого перца, брокколи (и прочих крестоцветных) и капусты белокочанной, ягод, в частности, черной смородины, шиповника и облепихи, зелени укропа и петрушки, шпината, кресс-салата, лука-порея, ягод, в частности, земляники.         

Цинк также относится к мощным антиоксидантам, защищающим глаза от повреждения клеток. Цинк является основным минералом, необходимым для здоровья глаз Наибольшее количество цинка содержится в пшеничных отрубях, кедровом орехе, семенах подсолнечника, сырах твердых, молоке. Также он присутствует в мясе, фасоли, нуте, пшеничной крупе.              

Витамин А для улучшения зрения Его легко узнать в продуктах по характерному оранжевому окрасу. Возвращаясь к пользе употребления моркови для здоровья глаз, важно отметить правдивость этого предположения. Витамин А играет решающую роль в сохранении остроты зрения. Он также поддерживает чистоту роговицы, которая является внешней оболочкой глаза. Является компонентом родопсина, белка в глазах, который позволяет видеть в условиях низкой освещенности.

Для общего здоровья глаз рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином А, а не пищевые добавки. Это рыбий жир, говяжья печень, морковь, красная рябина, угорь, зелень петрушки. Это наибольшие поставщики витамина А в организм. Сельдерей, шиповник, шпинат, укроп также отличные источники, равно как и листовые зеленые овощи, тыква и сладкий перец.

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм