В Узбекистане одобрили производство вакцин ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V»

22.08.2021 14:40

Согласно постановлению  Кабмина «О дополнительных мерах по обеспечению стабильности эпидемиологической ситуации в Республике Узбекистан, связанной с коронавирусной инфекцией», правительством Узбекистана была одобрена государственная регистрация вакцин ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V» производства компании Jurabek Laboratories, сообщается в телеграм-канале Vaksinauz. 

В документе сказано, что совместное предприятие Jurabek Laboratories договорилась с компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical о производстве вакцины ZF-UZ-VAC 2001 в Узбекистане. Также Jurabek Laboratories достигла соглашения и с российской компанией «Вакцина человека» о производстве вакцины «Спутник V» в Узбекистане. Пока субстанции препарата будут поставлять китайские и российские партнёры.

Правительство согласилось с предложениями Министерства здравоохранения и Агентства по развитию фармацевтической отрасли о государственной регистрации вакцин ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V», производимых Jurabek Laboratories.

«В порядке исключения, признаются регистрационные документы, в том числе документы процесса производства, нормативные документы в области технического регулирования, положительные результаты доклинических и клинических исследований производителей субстанций вакцин, на основании представленных документов и сертификатов», -говорится документе.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Мы в телеграм