Все больше дельцов, незаконно продающих лекарства высокого спроса, попадаются с поличным

22.08.2021 13:00

Правоохранители продолжают операции по предотвращению преступлений, связанных с незаконным оборотом лекарств. В эти дни поступило несколько сообщений об этом из разных районов и городов страны. 

Сотрудники Пскентского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре задержали трех граждан в момент продажи ими импортных препаратов высокого спроса в условиях пандемии коронавируса по завышенным ценам. В качестве вещественных доказательств изъято 399 упаковок «Сovifor 100 mg» (Ремдесивир), 1820 пачек «Stoper 2 mg», 13 упаковок «Клексана 0,8 мл» и 50 пачек «Имудона». За них дельцы просили 23 тысячи долларов.

Как показала экспертиза, реальная стоимость этих лекарственных средств составляет 185,3 млн сумов (около 17,5 тысячи долларов).

В городе Ширине также попались с поличным двое злоумышленников, планировавших незаконно сбыть 50 упаковок «Covifor» (Ремдесивир), 5 упаковок «Actemra 400 mg/20ml» за 3 тысячи долларов. 

Лекарства изъяты в качестве улик, злоумышленники задержаны. 

Несколько человек в Зангиатинском районе также хотели разжиться на продаже по завышенным ценам препаратов, применяемых в борьбе с коронавирусом. 

Каждую из 287 упаковок противовирусного средства «Remdisivir-Ramda 100 mg Vial 20 ml», произведенного за рубежом, подельники оценили в 52 доллара. Их задержали в момент получения за товар в общей сложности 14 924 долларов. 

В свою очередь экспертиза показала, что реальная стоимость препаратов - 120 млн сумов (около 11,3 тысячи долларов).

В Алмалыке представители городских отделов внутренних дел и департамента по экономическим преступлениям обнаружили  у одного гражданина 5 тысяч единиц «Реосорбилакта» и 4,5 тысячи коробок «Тевартема», которые тот пытался реализовать за 13 200 долларов. 

При последующем досмотре багажника автотранспорта, на котором перевозились лекарственные средства, было найдено 5 тысяч единиц «Реосорбилакта» и 3 тысячи упаковок «Тевартема» без соответствующих документов. Все препараты изъяты в качестве вещественных доказательств.

По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по статье 186-3 Уголовного кодекса страны, ведется следствие.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Мы в телеграм