Власти Японии просят население и бизнес снизить потребление электроэнергии и природного газа

30.11.2022 12:00

Правительство Японии призывает население понизить температуру обогрева своих жилищ. В стране опасаются ухудшения ситуации этой зимой со снабжением населения электроэнергией, в частности, в зоне столицы. 

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Ясутоси Нисимура в связи с началом действия с 1 декабря объявленного властями режима экономии ресурсов.

"Правительство просит население и частные компании предпринять в разумных пределах меры по снижению потребления электроэнергии и природного газа с декабря по конец марта, - сказал он. - Мы обеспечили в этой сфере минимально необходимые ресурсы, однако суровые перспективы сохраняются, в частности, на северо-востоке страны, в зоне Токио".

Ясутоси Нисимура заявил, что в качестве конкретных мер экономии энергии призывают население теплее одеваться дома и понизить температуру обогрева жилья. Кроме того, просят выключать свет в помещениях, где никого нет, бережливее относится к использованию горячей воды. 

По подсчетам властей, пока угрозы реального дефицита электроэнергии и бытового газа в стране нет. Однако правительство опасается неожиданностей, включая возникновение внезапных проблем с закупками за рубежом сжиженного природного газа, поломками на устаревших тепловых электростанциях. Однако даже в наиболее уязвимом районе Большого Токио и на северо-востоке острова Хонсю предложение электроэнергии в январе - феврале будет, по подсчетам специалистов, более чем на 4% превышать спрос. 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм