В UzAuto Motors заявили о перевыполнении годового производственного плана и дефиците полупроводников

25.11.2022 20:00

Все заметнее становится нехватка полупроводников в автомобильной промышленности. В связи с тем, что UzAuto Motors уже перевыполнила годовой производственный план, возрос объем расхода компонентов с микросхемами, запланированный на 2022 год. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщили в компании. 

Такое заявление в UzAuto Motors сделали в связи с активным обсуждением в социальных сетях фотографий складов готовых автомобилей Chevrolet. Пользователи предположили, что эти автомобили полностью укомплектованы и находятся на хранении для неизвестных целей.

«В начале текущего года UzAuto Motors запланировал производство 280 тысяч автомобилей, что на 21% больше, чем в прошлом году. Но в связи с возросшим спросом на автомобили Chevrolet компания добилась увеличения планируемого объема производства на 2022 год до 340 тысяч, что превысит прошлогодний объем уже на 44%. С начала текущего года компания, уже выпустила с конвейеров 290 тысяч автомобилей», - такие данные приводят в компании в пятницу.

При этом отмечено, что с учетом первоначальных производственных планов UzAuto Motors произвела больше продукции, тем самым израсходовав раньше времени все объемы поставляемых зарубежными партнерами компонентов, содержащих дефицитные микрочипы. 

В компании посчитали недопустимыми остановку конвейеров и простой рабочих. В связи с чем и было принято решение выпускать некомплектные автомобили. 

«Автомобиль проходит всю производственную цепочку и остается на складах без недостающей детали. По прибытию комплектующих, его возвращают в технологический процесс и завершают производство», - объяснили в UzAuto Motors.

Для хранения недоукомплектованных автомобилей в настоящее время компания арендовала специальные площадки. Также она ведет активные переговоры с поставщиками микрочипов о необходимости стабилизации поставок увеличенного объема комплектующих, что в условиях их глобального дефицита в мире является сложной задачей. 

«Партии поступающих деталей оперативно устанавливаются на недоукомплектованные автомобили, после чего они передаются своим покупателям. За прошедший период подобным способом уже было доукомплектовано около 11 тысяч автомобилей, что позволило дополнительно увеличить объемы производства», - сообщил производитель.

Также отмечается, что решение принято в том числе на основе мировых практик глобальных производителей автомобилей, таких как GM, Toyota и другие. А доукомплектация уже произведенных заранее автомобилей микрочипами занимает гораздо меньше времени, что позволит удовлетворить увеличенный спрос на автомобили со стороны покупателей, заверили в компании.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм