В Самарканде появилось свое «Древо мира»

17.11.2022 19:00

В четверг, 17 ноября, в Самарканде состоялась церемония открытия монумента «Древо мира». В ней приняли участие вице-премьер – министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов, заместитель генерального директора ЮНЕСКО Стефания Джаннини, специальный посол организации по культурной дипломатии Хедва Сэр.

Как рассказали в Министерстве туризма и культурного наследия, автором монумента «Древо мира» является Хедва Сэр. Работы выдающегося скульптора известны во всем мире. Отмечено, что подобные «деревья» до настоящего времени были установлены в 17 городах по всей планете, в том числе в Израиле, Германии, США, Азербайджане, Казахстане, Андорре, Греции, на Мальте. Они являются символом единства, дружбы, сотрудничества между различными религиями и народами мира.

Уточняется, что новый памятник из бронзы весом 750 кг был установлен на территории Международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь». Участники церемонии обратили внимание на то, что обычно на создание и установку такого монумента уходило до трех месяцев. А в Самарканде хватило четырех недель.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм