Предпраздничные ярмарки сельхозпродукции организованы в столице и регионах

17.08.2021 19:00

В преддверии 30-летия независимости Узбекистана при поддержке Министерства сельского хозяйства в Ташкенте и областях страны началась работа ярмарок сельскохозяйственных и продовольственных товаров. 

Население может приобрести свежую и переработанную сельхозпродукцию по более низким, чем на рынках и в магазинах, ценам.

Как сообщает ведомство, формат продовольственной ярмарки позволяет фермерам и дехканам напрямую продавать свою продукцию покупателям без необходимости арендовать прилавки. Это снижает затраты аграриев и, несомненно, отражается на конечной цене. Оплату за товар можно произвести и с помощью пластиковых карт.

На каждом рынке ярмарки имеют свои особенности и ассортимент, так как последний формируются исходя из того, что свою продукцию предлагают дехкане из разных уголков страны.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Анвара Асамова, ведомство проводит ежедневный мониторинг продаж сельхозпродукции на специальных ярмарках, следит за их ценообразованием и уровнем обеспеченности рынков товаром. 

«В настоящее время на наших прилавках мы можем наблюдать, как свежая морковь из повторного посева продается по сниженной цене, то есть в среднем от четырех тысяч сумов»,- сказал А. Асамов.

Отмечалось, что только в одной столице фруктами, овощами, бахчевыми, мясом и молочными продуктами обеспечены 12 основных дехканских рынков. На эти ярмарки завозится продукция из всех областей республики.

Продовольственные ярмарки открыты ежедневно в часы работы рынков с 8 утра до 8 вечера.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, доставили на родину
12:31 | 14.05
Мы в телеграм