COVID-19: ВОЗ рекомендовала отказаться от двух препаратов при лечении коронавируса

19.09.2022 20:01

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела рекомендации по лечению COVID-19. Согласно им, два препарата на основе моноклональных антител - сотровимаб и комбинация казиривимаб/имдевимаб больше не подходят для использования в терапии пациентов, инфицированных вариантом «Омикрон».

Механизм их действия заключается в связывании S-белка вируса SARS-CoV-2, в результате чего блокируется его способность прикрепляться к клеткам организма и проникать внутрь них. 

Свои рекомендации ВОЗ изменила после лабораторных исследований. Они показали ограниченную клиническую эффективность препаратов в борьбе с последними штаммами коронавируса.

Эти препараты были разработаны одними из первых в самом начале пандемии. Однако с тех пор вирус эволюционировал, и все больше данных лабораторных испытаний свидетельствуют о том, что эти два препарата на основе моноклональных антител имеют ограниченную клиническую активность против последних итераций вируса, сообщает Reuters.

При этом отмечается, что расширены рекомендации для другого метода терапии – противирусного препарата Ремдесивир от компании Gilead (GILD.O). Его теперь можно применять у пациентов с тяжелым течением COVID-19, а также с высоким риском госпитализации.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм