Врачи из Узбекистана и России обменялись опытом в лечении пациентов с COVID-19

17.08.2021 12:09

В распределительном центре Самарканда за здоровьем пациентов, проходящих лечение от коронавируса, следят более 120 врачей и медсестер. На днях к ним присоединились коллеги из России. 

 Команда специалистов во главе с руководителем медицинского центра Уфы, реаниматологом Евгением Сырчиным ознакомилась с работой самаркандцев по лечению пациентов с COVID-19. Они обменялись опытом в вопросах оказания медицинской помощи заболевшим, а также борьбы с осложнениями, вызванными разными штаммами коронавируса.

По словам руководителя Самаркандского городского медицинского объединения А. Бобожонова, российские коллеги положительно отозвались об условиях, созданных для пациентов в центре, обеспечении их необходимыми препаратами и продуктами питания.

Отмечалось, что количество пациентов, поступающих в центр, значительно сократилось. При этом число соотечественников, возвращающихся в свои семьи, растет. Прежде пациенту, попавшему в центр, требовалось не менее 10-12 дней на выздоровление, а сейчас этот процесс занимает примерно неделю. 

«Важным фактором этого, наряду с обеспечением лекарствами и медицинским оборудованием, является внимательность населения к процессу вакцинации»,- заключил специалист.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Мы в телеграм