На каких основаниях допускается рабочая деятельность в праздничные дни - подробности

31.08.2022 14:00

Министерство юстиции Узбекистана напоминает, что привлечение работников к работе в праздничные (нерабочие) дни по распоряжению работодателя допускается только по основаниям, установленным коллективным договором, а если он не заключен – работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников.

Как уточняет ведомство, трудовая деятельность в праздничные (нерабочие) дни допускается в местах, где по производственно-техническим условиям и иным обстоятельствам приостановка работ невозможна, на работах, требующих обслуживания населения, а также на неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работах.

При этом, работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере, а продолжительность рабочей смены накануне праздничных (нерабочих) дней уменьшается для всех работников не менее чем на один час.

 

Добавить комментарий
Комментарии
31.08.2022 21:51
Всё враки, работодатели никого не спрашивают все праздники объявили рабочими днями. А как работнику на сдельной основе получить двойную зарплату. Как всегда очковтирательство
Вопросы-ответы
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм