В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию

15.08.2022 14:07

Мошенники изобрели очередной способ обмана доверчивых граждан в интернете. Министерство здравоохранения просит узбекистанцев не поддаваться на их уловки. 

В социальных сетях распространяются сообщения о том, что в Узбекистане гражданам, получившим вакцину, выдаются денежные средства в размере 750 тысяч сумов. В Минздраве прокомментировали эту информацию.

В частности, отмечается, что в последнее время в соцсетях участились случаи, когда злоумышленники втираются в доверие простых граждан и обманным путем получают деньги на свои банковские пластиковые карты. К подобным манипуляциям относится и эта информация о денежном вознаграждении за получение прививки, которая активно распространяется в интернете. 

«Министерство и прежде неоднократно выражало свое отношение к подобной ложной информации и просило население не верить ей. Но распространители этих фейковых сообщений используют все новые методы обмана, чтобы завоевать доверие людей. Теперь они пытаются заманить население в свою ловушку, открыв специальную страницу в интернете от имени Министерства здравоохранения», - говорится в сообщении Минздрава.

Так, на фоне страницы, оформленной так же, как и официальный сайт министерства, указывается, что получившим вакцину будет выдано денежное вознаграждение в размере 750 тысяч сумов. Для этого пользователей просят ввести личные данные.

«На самом деле эта информация распространяется с целью мошенничества и не имеет под собой никаких официальных оснований», - заверили в министерстве.

Минздрав вновь обратился с призывом к гражданам не верить фейковым сообщениям, а получать достоверную информацию, касающуюся процессов вакцинации, на официальном сайте и страницах ведомства в соцсетях. 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм