Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с новыми проектами Узбекского металлургического комбината

12.08.2022 14:41

Для ознакомления с условиями жизни населения и работой объектов промышленности глава государства прибыл в город Бекабад.

В ходе посещения комбината глава государства осмотрел комплекс сортового проката, в котором в феврале была запущена линия термического упрочнения, за счет чего стало возможным выпускать 500 тысяч тонн арматуры марок А500-А800 в год, также поинтересовался техническими и экономическими показателями проекта.

Президент ознакомился с еще одним важным проектом – строительством литейно-прокатного комплекса. Проект стоимостью 672 миллиона евро позволит наладить производство 1 миллиона стальных листов в год. В результате мощности комбината увеличатся в 2 раза. Комплекс планируется ввести в строй в 2024 году. Глава государства указал на необходимость ускорить реализацию проекта и обеспечить гарантированный доступ к сырью.

«В свое время комбинату было достаточно переработать 800-900 тысяч тонн вторичного черного металла. Но сегодня наша экономика нуждается в 4 миллионах тонн черного металла, 50 процентов этого объема обеспечивается за счет импорта. Именно поэтому, чем быстрее мы запустим предприятие, тем большую пользу получит наша экономика» - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства также побеседовал с руководителями участвующих в проекте компаний «Renaissance Heavy Industries» (Турция) и «Danieli» (Италия).

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм