Президент Шавкат Мирзиёев посетил ряд объектов в столице

11.08.2022 11:11

При ознакомлении с созидательной работой, проводимой в столице, глава государства посетил ряд объектов. Первым пунктом назначения стал Ташкентский архитектурно-строительный институт. Во время его посещения в октябре 2020 года глава государства поручил создать на его базе строительный кластер. Проект реконструкции института был расширен и доработан. В ходе нынешнего визита президент ознакомился с проделанной работой и деятельностью вуза, пообщался со студентами, докторантами и профессорско-преподавательским составом.

«Сегодня строительная отрасль является одним из драйверов экономики нашей страны. Повсюду идет строительство, производятся различные материалы. Но через пять лет сегодняшних знаний будет не хватать. Поэтому нужно всегда быть в поиске, инвестировать в себя. Что это за инвестиции? В совершенстве осваивать профессию, учить языки, работать и набираться опыта», - сказал Президент.

Также Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Собиробод Юнусабадского района города Ташкента, где проживают около 10 тысяч человек. Раньше территория вокруг канала Юкори Коракамиш, протекающего через махаллю, была заброшенной и неприглядной. Сейчас она благоустроена и превращена в аллею. Глава государства ознакомился с этими условиями, побеседовал с активом махалли и представителями старшего поколения.

«Сейчас актив махалли стал большой командой. Теперь вместе с председателем работают его заместители, помощник хокима, лидер молодежи, инспектор по профилактике. Более того, с достойной оплатой труда, условиями, полномочиями. В ответ на такое отношение необходимо проявить ответственность. Махалля должна быть инициатором преобразований в обществе и служить поддержкой народу, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Завершающим пунктом посещения стал ипотечный центр в Яшнабадском районе города Ташкента. На состоявшемся 6 июля видеоселекторном совещании Президент указал на необходимость сокращения бюрократии и создания ипотечных центров, обслуживающих население комплексно. Первый такой центр начал свою работу в столице. Здесь собраны все предложения на ипотечном рынке и организована прозрачная система. Посетителям будет предоставляться ​​подробная информация о строящемся в Ташкенте жилье, банках, выдающих ипотечные кредиты, их условиях. Также будет оказана помощь в процедуре оформления договоров купли-продажи, залога и ипотечного кредита, государственной регистрации права на жилье. Самое главное, все услуги предоставляются в одном месте.

Глава государства обратил внимание на то, что тысячи людей не могут воспользоваться ипотекой на частный дом с земельным участком, и дал соответствующие указания ответственным лицам.

«Необходимо внедрить ипотеку на дома с участком. Такая ипотека будет народной ипотекой» - сказал Президент.

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм