ТЧСЖ с проблемными банковскими кредитами будут ликвидировать

05.08.2022 12:37

Это предусмотрено постановлением Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления многоквартирными домами и финансовому оздоровлению управляющих организаций» от 4 августа 2022 года. 

В соответствии с документом, принято решение о государственной поддержке каждого товарищества собственников жилья (ТСЖ), имеющего проблемную кредиторскую задолженность, в случае принятия ими в срок до 1 сентября 2022 года решения об изменении способа управления товарищества собственников жилья.

При этом, товарищества с проблемными банковскими кредитами, могут быть ликвидированы в случае получения заключения соответствующего банка. В этом случае к управлению многоквартирными домами будут привлекаться управляющие организации с высоким рейтингом.

Министерство жилищно-коммунального обслуживания в течении 6 месяцев будет осуществлять мониторинг деятельности, в том числе качества оказанных услуг, привлеченной управляющей организации. 

С 1 ноября 2022 года органы управления многоквартирными домами будут осуществлять управленческую деятельность исключительно после включения в электронный реестр. 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм