Установлен новый порядок направления сотрудников в служебные командировки в пределах Узбекистана

03.08.2022 11:00

Постановлением Кабинета Министров (№424 от 02.08.2022 года) утверждено Положение о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан, сообщает Министерство юстиции.

Согласно Положению, продолжительность командировки определяется руководителем организации. При этом, ее срок не должен превышать 30 календарных дней без учета времени в пути.

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать 12 месяцев.

В организациях регистрация лиц, отбывающих в командировки и прибывающих в командировки в данную организацию, ведется в электронном виде в программном комплексе «ЎзАСБО» (либо в информационной системе бухгалтерского учета).

На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, неиспользованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении не предоставляются.

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится.

В случаях, когда работник выезжает в командировку для выполнения служебных обязанностей в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха.

 Работникам, направляемым в регионы с тяжелыми природно-климатическими и бытовыми условиями, также выплачиваются дополнительные надбавки, установленные для данной местности.

Работнику возмещаются расходы, связанные с проживанием (аренда гостиницы или жилья), проезд к месту командировки и обратно на постоянное место работы, а также оплачиваются ежедневные расходы.

Размер возмещения гостиничных расходов за одни сутки не должен превышать от 1,5-кратного до 3-кратного размера БРВ соответственно.

Расходы по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов возмещаются в размере 20 процентов от БРВ за каждые сутки.

Согласно Постановлению, будет разработано программное обеспечение для учета командировочных расходов и его мобильное приложение.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Из Китая в Узбекистан по новому железнодорожному маршруту выехал грузовой поезд
10:58 | 15.08
В Кашкадарье на футбольном матче произошла потасовка
09:58 | 15.08
Мы в телеграм